■ 作り方
|
| 1. |
|
|
鍋に、サラダ油、みじん切りにしたニンニクとショウガを入れ、
香りがでるまで炒める。
|
| 2. |
|
|
1)に、食べやすい大きさにスライスしたニンジンとタマネギを入れて
じっくりと炒める。
|
| 3. |
|
|
ハムは1.5センチ角、鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り分ける。
|
| 4. |
|
|
3)の鶏モモ肉は炭火であぶり、3)のハムとともに2)に加えて軽く炒める。
|
| 5. |
|
|
4)に水を加えて煮込む。
|
| 6. |
|
|
宿儺かぼちゃは種とワタを取り、少し大きめに切る。
|
| 7. |
|
|
6)を5)に入れて煮込み、ローリエとコンソメを加える。
※ローリエとコンソメで、コクと香りをプラス!
|
| 8. |
|
|
7)に、カレールーを加える。
|
| 9. |
|
|
8)に、トマトケチャップ、しょうゆ、ウスターソース、
フルーツチャツネを隠し味に加えて煮込んだら、カレールーの完成。
※トマトケチャップで、甘みとコクをプラス!
|
| 10. |
|
|
炊飯器に、米、水、ターメリックを入れ、ターメリックライスを炊く。
赤パプリカ、黄パプリカ、ヤングコーン、ナスを炭火で焼く。
|
| 11. |
|
|
皿に、10)のターメリックライスと10)の野菜を彩りよく盛り付け、
9)をたっぷりかけたら出来上がり。
|