■ 作り方
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強力粉にドライイースト、スキムミルク、塩を混ぜ合わせる。
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1)に砂糖を加えたら、28度の水を加えて、こねる。
※砂糖を少し多めにすると、ソーセージの塩分とバランスが良い
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| 3. |
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2)にオリーブオイルを加え、よく練りこむ。
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| 4. |
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3)にローズマリーを刻んで練りこみ、しっかりこねて、空気を抜く。
※ローズマリーはソーセージと相性が良い
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| 5. |
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ラップをして、涼しい場所で約40分おいて、1次発酵させる。
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| 6. |
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5)を軽く押して空気を抜き、10個に分けて丸めたら、
さらに約15分休ませる。(ベンチタイム)
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| 7. |
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ソーセージを半分に切る。
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| 8. |
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6)を細長くして7)の周りに巻きつけたら、約20分おいて、
2次発酵させる。
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| 9. |
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ダッチオーブンなどの鉄鍋に8)を縦に並べて、フタをする。
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| 10. |
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9)を火にかけ、フタの上に焼いた炭をのせて、約10分焼いたら
出来上がり。
※炭をのせると、オーブン状態でふっくら仕上がる
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