■ 作り方
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| 1. |
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ラム肉はラップなどで包み、よくたたいて、うすくのばす。
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1)に塩、コショウをふり、小麦粉、溶き卵、粉チーズを混ぜたパン粉の
順に衣をつける。
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| 3. |
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プライパンに、2)が半分つかる程度のオリーブオイルを入れ、
揚げ焼きにする。
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| 4. |
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シメジ、マイタケは根元を切り、一口大の大きさに手でさく。
エリンギは縦半分に切り、いちょう切りにする。
※香りが逃げないよう、キノコは洗わない
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| 5. |
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フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたタマネギ、
つぶしたニンニクを入れ、炒める。
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| 6. |
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ニンニクの香りが出てきたらニンニクを取り出し、4)を入れて、
強火で、表面を少し焦がす程度に炒め、塩、コショウで調味する。
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| 7. |
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6)に白ワインを入れて香りを出し、生クリームを加えて沸騰させる。
※白ワインを入れると、キノコの風味が増します
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| 8. |
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7)が沸騰したところに、レモンを搾り入れ、香りを出す。
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| 9. |
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8)にパセリをふりかけたら、「キノコソース」の完成。
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| 10. |
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皿に、3)をのせ、9)をかけたら出来上がり。
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