■ 作り方
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フライパンにオリーブオイルをひいて、サケを焼く。
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1)の小骨をはずして、ほぐす。
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イクラに酒をふって、5分ほどおく。
※生臭さをおさえて、風味をよくする
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| 4. |
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ご飯に刻んだ大葉、ゴマ、リンゴ酢を混ぜ合わせる。
※リンゴ酢でさわやかな酸味に
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| 5. |
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4)に2)を入れてにぎり、俵型にしてライスボールを作り、パン粉を
つける。また、4)に3)を入れてにぎり、同様にライスボールを作る。
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| 6. |
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5)を165度の低温の油(分量外)で3分ほど揚げる。
※表面はカリッ、中身はもちっとした、おかき風味に
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| 7. |
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次にジュレソース作り。水、白ダシしょうゆ、ゼラチンを鍋に入れて、
混ぜ合わせ、火を入れながら、均一な濃度にする。
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| 8. |
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7)を冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら、ジュレソースが完成。
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| 9. |
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皿につけ合わせの大葉、ラディッシュ、レモン、好みでワサビを飾り、
6)をのせ、8)を盛りつけたら出来上がり。
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