■ 作り方
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1. |
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タマネギを、繊維にそって薄くスライスする。
※繊維方向に切ると、崩れず、炒めたあとに食感が残る
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2. |
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鍋に、サラダ油とバターを入れ、バターがとけたところで、
1)、ローリエを加えて炒める。
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3. |
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2)が焦げないように、中火で約30分〜1時間、根気よく炒める。
タマネギがあめ色から黒色になるまで炒め、プチプチと音がしてきたら、
炒め終わりの合図。
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4. |
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火を止め、余熱のまま放置する。
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5. |
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4)に、コンソメスープを入れて温める。
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6. |
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5)が沸騰したら、アクを取り除きながら、じっくり火を通す。
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7. |
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6)を、塩、コショウで味を調えたら、オニオンスープの出来上がり。
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8. |
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耐熱カップに、7)を注ぎ、トーストしたバゲット、チーズをのせる。
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9. |
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8)をオーブンで加熱し、チーズがとけ、焦げ目がついたら出来上がり。
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