■ 作り方
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ブロッコリーは小房に分ける。
茎は、まわりのかたい部分を取りのぞき、みじん切りにする。
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| 2. |
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豚ミンチは、空気を入れるように混ぜ、粘りが出たら、塩、コショウ、
オイスターソース、酒、ごま油、マヨネーズを加え、さらに混ぜ合わせる。
※マヨネーズを加えると、ジューシーに!
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| 3. |
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2)の汁気がなくなったら、1)の茎を入れ、軽く和える。
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| 4. |
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1)の小房の軸の部分に、小麦粉をまぶす。
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| 5. |
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親指と人差し指で丸を作った上に、シューマイの皮をおき、
3)を押し込むように入れて包む。
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| 6. |
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5)に、4)をギュッと押し込む。
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| 7. |
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6)をクッキングシートを敷いた皿にのせる。
※のせ過ぎるとくっつくので注意しましょう
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| 8. |
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深めのフライパンに水を入れて沸騰させ、7)を皿ごと入れる。
布巾をかぶせたフタをして、5分ほど蒸したら出来上がり。
※やけどに注意しましょう
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