
≪ホタテのオイル漬け≫
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■ 材料/4人分
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| ホタテ | 20個 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 濃い口しょうゆ | 大さじ1 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| サラダ油 | 200ml |
■ 作り方
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1. |
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鍋にホタテを入れ、酒、みりん、濃い口しょうゆを加えて火にかける。
※ホタテは冷凍のものでもOK
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2. |
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1)にオイスターソースを加え、汁気がなくなるまで煮詰めたら、
ホタテを取り出す。
※オイスターソースで魚介の風味とコクをプラス
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3. |
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2)のホタテが完全につかるようにサラダ油を注いだら出来上がり。
※オイルにつけることで酸化せず、おいしさが長続きする
※日持ちは2週間ほど
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