■ 作り方
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1. |
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ブリに軽く塩をふって約20分おき、臭み抜きをする。
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2. |
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1)を一度を洗い、水気を取って、塩、コショウをふる。
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3. |
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フライパンにオリーブオイルをひき、2)を焼く。
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4. |
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3)に白ワインを加えて香り付けし、魚臭さを抜く。
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5. |
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フライパンからブリを取り出し、フライパンを洗う。
※もしくは別のフライパンを用意
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6. |
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フライパンに白ワインを入れてアルコールをとばす。
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7. |
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白ワインが煮立ったら、はちみつを加え、さらにバルサミコ酢を入れる。
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8. |
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5)のブリをフライパンに戻し、ソースをかけながら仕上げていく。
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9. |
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照りがブリにのったところでレモン汁をかける。
※甘みが強いソースだと魚の臭みが目立つので、かんきつ系の汁を加える
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10. |
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皿に9)を盛り付け、レモンスライスやトマトなどを添えたら出来上がり。
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