■ 作り方
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| 1. |
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ユリネを水洗いして、一口サイズに均等に切る。
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1)を酢水に入れて、約30秒さっと炊きアクを抜く。
※酢でアクどめをする
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2)を火が通りすぎないよう氷水につけたら、キッチンペーパーなどで
水気を切る。
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| 4. |
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卵黄、小麦粉、炭酸水を混ぜ合わせて、かき揚げの衣を作る。
※水の代わりに炭酸水を使いサクサク食感に
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| 5. |
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ベーコン、カキ、ホタテにそれぞれ3)、三つ葉、4)を加えて、
3種類のかき揚げの準備をする。
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| 6. |
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フライパンで5)の3種類をそれぞれ揚げる。
※フライパンで揚げるとバラバラにならない
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| 7. |
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皿に6)、塩、黒コショウ塩、ユズ塩を盛りつけたら出来上がり。
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