■ 作り方
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1. |
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キュウリ、パプリカはさいの目切りにし、オリーブオイルであえる。
※オリーブオイルは適量(分量外)
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2. |
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ミニトマトは半分に切る。
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3. |
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オレンジとレモンは果汁を搾って混ぜ合わせ、半量(約60ml)を
湯気が出るまで温め、水でふやかしたゼラチンを加えて冷やし固める。
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4. |
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3)の果汁の残りの半量に、オリーブオイル(60ml)、塩(2g)、
コショウを加えて、よく混ぜ合わせる。
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5. |
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マグロに塩(少々)、コショウをふり、オリーブオイル(少々)をひいた
フライパンに柵ごと入れて、周りを軽く焼く。
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6. |
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5)を1センチ幅(計8枚)に切り、さらに真ん中を斜め45度に切る。
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7. |
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6)の半分を裏返して、切った面を合わせてハート形にする。
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8. |
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7)を皿に四つ葉のクローバー状に並べる。
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9. |
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8)の周りに、1)と2)を飾り、フォークで細かくクラッシュした3)をのせて、
4)をかけて出来上がり。
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