■ 作り方
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1. |
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菜の花を2等分に切り、火の通りを良くするため、茎の太い所に
切り込みを入れる。
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2. |
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フライパンにサラダ油を入れ、1)の茎は20秒、花芽は10秒、
弱火でさっと炒めたら、いったん取り出す。
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3. |
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フライパンにラードを入れ、サクラエビを弱火で炒める。
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4. |
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たまごに塩、砂糖、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
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5. |
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3)のフライパンを傾けてラードを集めたら、4)を入れる。
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6. |
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強火にして、たまごの周りが膨らんできたらヘラなどでゆっくりと
たまごを返す。これを3回繰り返す。
※ラードに包まれたたまごに空気が入り、ふわふわになる
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7. |
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2)、ゆでたキクラゲを入れ、しょうゆ、酒で味を調えながら炒めたら、
皿に盛り付ける。
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8. |
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サクラエビ、鶏ガラスープ、水溶き片栗粉、塩、砂糖、コショウ、
しょうゆ、オイスターソース、酒を合わせ炒めて「あん」を作る。
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9. |
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7)に8)をかけて出来上がり。
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