■ 作り方
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1. |
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ホタルイカの目、口、背骨を取る。
※食感がよくなる
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2. |
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アサリを水から煮る。煮汁はこして、身はむき身にする。
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3. |
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ナバナ、プチベール、芽キャベツ、コゴミ、タラノメ、サヤインゲン、
スナップエンドウ、ミニチンゲンサイ、タケノコ、春キャベツを
かたい野菜から順番に湯に入れて、塩ゆでする。
※野菜のゆで時間を分けると、食感と風味がよい
※春野菜はお好みで
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4. |
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オリーブオイルにニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
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5. |
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4)にアンチョビーを入れて炒め、白ワインを加える。
※アンチョビーを加えて、生ぐさみを消す
※白ワインを加えて、甘みと酸味をプラス
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6. |
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5)に2)の煮汁を加える。
※アサリのだし汁を加え、うま味をアップし深みのあるソースに
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7. |
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6)に1)を入れ軽く煮詰めたら、バターを加える。
※バターを加え、コクをプラス
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8. |
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皿に3)、2)の身をバランスよく並べたら、7)をかけて出来上がり。
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