≪あおさの和風お好み焼き≫

材料/2枚分
  あおさ(乾燥) 10g
  キャベツ 2枚
  豚肉(スライス) 50g
  干し海老 大さじ1
  天かす 大さじ1
  1個
  お好み焼き粉 1カップ
  1カップ
  めんつゆ 1/4カップ
  花かつお 適宜

作り方
1. あおさは水で戻し、水気を切る。
キャベツは千切り、豚肉はひと口大に切る。

2.

お好み焼き粉を水で溶き、あおさ、キャベツ、豚肉、
干し海老、天かす、卵を入れて混ぜ合わせる。

3. 熱したフライパンに油をひき、2)を焼く。

4.

両面が焼けたら、めんつゆと花かつおをかけてできあがり。



COPYRIGHT (C) 2006 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.