
 |
≪あおさの和風お好み焼き≫
|
|
■ 材料/2枚分
|
|
あおさ(乾燥) |
10g |
|
キャベツ |
2枚 |
|
豚肉(スライス) |
50g |
|
干し海老 |
大さじ1 |
|
天かす |
大さじ1 |
|
卵 |
1個 |
|
お好み焼き粉 |
1カップ |
|
水 |
1カップ |
|
めんつゆ |
1/4カップ |
|
花かつお |
適宜 |
|
■ 作り方
|
1. |
あおさは水で戻し、水気を切る。
キャベツは千切り、豚肉はひと口大に切る。
|
2. |
お好み焼き粉を水で溶き、あおさ、キャベツ、豚肉、
干し海老、天かす、卵を入れて混ぜ合わせる。
|
3. |
熱したフライパンに油をひき、2)を焼く。
|
4. |
両面が焼けたら、めんつゆと花かつおをかけてできあがり。
|
|
|
|

|