
 |
≪あおさの和風お好み焼き≫
|
|
■ 材料/2枚分
|
| |
あおさ(乾燥) |
10g |
| |
キャベツ |
2枚 |
| |
豚肉(スライス) |
50g |
| |
干し海老 |
大さじ1 |
| |
天かす |
大さじ1 |
| |
卵 |
1個 |
| |
お好み焼き粉 |
1カップ |
| |
水 |
1カップ |
| |
めんつゆ |
1/4カップ |
| |
花かつお |
適宜 |
|
■ 作り方
|
| 1. |
あおさは水で戻し、水気を切る。
キャベツは千切り、豚肉はひと口大に切る。
|
| 2. |
お好み焼き粉を水で溶き、あおさ、キャベツ、豚肉、
干し海老、天かす、卵を入れて混ぜ合わせる。
|
| 3. |
熱したフライパンに油をひき、2)を焼く。
|
| 4. |
両面が焼けたら、めんつゆと花かつおをかけてできあがり。
|
|
|
|

|