|
≪おからこんにゃくのカルビ風焼肉≫
|
|
■ 材料
|
|
おからこんにゃく |
1丁(300g) |
|
砂糖 |
大さじ1 |
|
醤油 |
大さじ1 |
|
おろしショウガ |
大さじ1〜1・5 |
|
片栗粉 |
適量 |
|
焼肉のタレ |
適量 |
|
油 |
適量 |
|
レタス |
適量 |
|
■ 作り方
|
1. |
おからこんにゃくは5ミリの厚さに切る。
|
2. |
1)に砂糖、醤油、おろしショウガをふりかけ、
5分ほど置いてしっかりと下味をつける。
|
3. |
2)に片栗粉をまぶし、多めの油で、
フライパンでじっくり焼きあげる。
※5〜6分焼いて水分を飛ばすとよい。
|
4. |
3)をバットに移し、フライパンの余分な油をふき取る。
3)を戻し、焼肉のタレをからめれば出来上がり。
|
|
|
|
|
|