≪おからこんにゃくのカルビ風焼肉≫

材料
  おからこんにゃく 1丁(300g)
  砂糖 大さじ1
  醤油 大さじ1
  おろしショウガ 大さじ1〜1・5
  片栗粉 適量
  焼肉のタレ 適量
  適量
  レタス 適量

作り方
1. おからこんにゃくは5ミリの厚さに切る。

2.

1)に砂糖、醤油、おろしショウガをふりかけ、
5分ほど置いてしっかりと下味をつける。

3.

2)に片栗粉をまぶし、多めの油で、
フライパンでじっくり焼きあげる。
※5〜6分焼いて水分を飛ばすとよい。

4. 3)をバットに移し、フライパンの余分な油をふき取る。
3)を戻し、焼肉のタレをからめれば出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2006 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.