≪ムラサキアスパラのスパゲッティ≫

材料/4人分
  ムラサキアスパラ 6本
  トマト 200g
  ツナ(オイルも含む) 160g
  新タマネギ 1/2個
  スパゲッティ(1・7mm) 420g
  レモン 1個
  オリーブオイル 大さじ1

作り方
1. トマトは種を取り、1センチ角に切って塩をふる。

2. タマネギは、みじん切りにして水にさらす。

3. ムラサキアスパラはオリーブオイルを入れた湯でサッとゆで、
斜め薄切りにする。

4. スパゲッティをアルデンテにゆでておく。

5.

オリーブオイルでニンニクを炒め、
トマト、ツナ、タマネギを加えてさらに炒める。

6.

スパゲッティ、ムラサキアスパラを加えて和え、
仕上げにレモンをしぼってサッパリ味に仕上げる。



COPYRIGHT (C) 2006 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.