≪不断草の白和え≫

材料
  不断草 5〜6枚
  豆腐(木綿ごし) 1/2丁
  すりゴマ
  いりゴマ
  砂糖 少々
  少々

作り方
1. 不断草は、沸騰した湯で5分ほどゆでる。

2. 1)を水で冷まし、4センチの長さに切る。

3.

豆腐をガーゼなどにくるんで絞り、水気を抜く。

4.

すり鉢に3)を入れ、細かくつぶす。

5. 2)を4)に入れて混ぜ合わせ、砂糖、塩で味を調える。

6.

5)にすりゴマを入れてさらに混ぜ合わせる。

7. 6)を皿に盛り、いりゴマをたっぷりかければ出来上がり。
(お好みでゴマ油を少しかけると香ばしくなります)



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