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≪不断草の白和え≫
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■ 材料
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不断草 |
5〜6枚 |
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豆腐(木綿ごし) |
1/2丁 |
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すりゴマ |
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いりゴマ |
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砂糖 |
少々 |
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塩 |
少々 |
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■ 作り方
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1. |
不断草は、沸騰した湯で5分ほどゆでる。
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2. |
1)を水で冷まし、4センチの長さに切る。
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3. |
豆腐をガーゼなどにくるんで絞り、水気を抜く。
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4. |
すり鉢に3)を入れ、細かくつぶす。
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5. |
2)を4)に入れて混ぜ合わせ、砂糖、塩で味を調える。
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6. |
5)にすりゴマを入れてさらに混ぜ合わせる。
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7. |
6)を皿に盛り、いりゴマをたっぷりかければ出来上がり。
(お好みでゴマ油を少しかけると香ばしくなります)
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