≪ゴボウとこんにゃくの黒糖甘カラ炒め煮≫

材料
  黒糖 大さじ4
  ゴボウ 1本
  こんにゃく 1丁
  出し汁 1カップ
  しょう油 大さじ3
  大さじ1
  唐辛子 1本
  ごま油 少々
  少々

作り方
1. ゴボウはタワシで洗い、
斜め切りにし酢少々を落とし湯で茹でておく。

2. こんにゃくはちぎり、下茹でする。

3.

黒糖と出し汁、しょう油、酒を合わせて調味料を作る。

4.

フライパンにごま油をひき、
細かく切った唐辛子、ゴボウとこんにゃくを炒める。

5.

4)に3)の調味料を入れ、煮詰めれば出来上がり。



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