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≪ゴボウとこんにゃくの黒糖甘カラ炒め煮≫
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■ 材料
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黒糖 |
大さじ4 |
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ゴボウ |
1本 |
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こんにゃく |
1丁 |
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出し汁 |
1カップ |
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しょう油 |
大さじ3 |
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酒 |
大さじ1 |
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唐辛子 |
1本 |
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ごま油 |
少々 |
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酢 |
少々 |
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■ 作り方
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1. |
ゴボウはタワシで洗い、
斜め切りにし酢少々を落とし湯で茹でておく。
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2. |
こんにゃくはちぎり、下茹でする。
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3. |
黒糖と出し汁、しょう油、酒を合わせて調味料を作る。
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4. |
フライパンにごま油をひき、
細かく切った唐辛子、ゴボウとこんにゃくを炒める。
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5. |
4)に3)の調味料を入れ、煮詰めれば出来上がり。
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