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≪プロ直伝!だし巻き卵≫
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■ 材料
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卵 |
3個 |
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砂糖 |
大さじ1と1/2 |
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塩 |
少々 |
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カツオだし |
70cc |
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小麦粉 |
大さじ1/2 |
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■ 作り方
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1. |
卵3個を溶きほぐし、砂糖、塩を加える。
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2. |
だしで小麦粉を溶き、これを1)に加え、ザルでこす。
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3. |
卵焼き器に薄く油をひき、中火でまず1/4の卵液を焼く。
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4. |
片面が焼けたら、
奥から手前に、はし先で返しながら卵を巻いていく。
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5. |
4)を卵焼き器の奥に移動させ、
手前の空いたところに油を薄くひき、卵液を流し入れる。
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■ ポイント
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6. |
焼いた卵の奥まで卵液を流しこむと卵がつながって、
きれいに焼けます。
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7. |
5),6)を3〜4回繰り返す。
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8. |
焼けたら巻きすに移し、1分置けば出来上がり。
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