≪プロ直伝!だし巻き卵≫

材料
  3個
  砂糖 大さじ1と1/2
  少々
  カツオだし 70cc
  小麦粉 大さじ1/2

作り方
1.

卵3個を溶きほぐし、砂糖、塩を加える。

2.
だしで小麦粉を溶き、これを1)に加え、ザルでこす。

3.

卵焼き器に薄く油をひき、中火でまず1/4の卵液を焼く。

4.

片面が焼けたら、
奥から手前に、はし先で返しながら卵を巻いていく。

5.

4)を卵焼き器の奥に移動させ、
手前の空いたところに油を薄くひき、卵液を流し入れる。


ポイント
6.

焼いた卵の奥まで卵液を流しこむと卵がつながって、
きれいに焼けます。

7. 5),6)を3〜4回繰り返す。

8.

焼けたら巻きすに移し、1分置けば出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2006 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.