≪ラップ巻きだし巻き卵≫

材料
  3個
  砂糖 大さじ1と1/2
  少々
  カツオだし 70cc
  小麦粉 大さじ1/2

作り方
1.

卵3個を溶きほぐし、砂糖、塩を加える。

2.
だしで小麦粉を溶き、これを1)に加え、ザルでこす。

3. フライパンを強火で熱し、油をひいてから卵液を流し込む。

4.

強火のまま、卵をかき混ぜる。

5.

柔らかいスクランブルエッグ状になったら、
ラップを敷いた巻きすに移して巻く。
ラップの両端をねじって折り込み、巻きのの中へ。
※炒り卵にならないように注意しましょう。

6.
つまようじでラップに1か所穴を開け、空気とつゆを抜く。

7. 2〜3分置けば出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2006 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.