|
≪ラップ巻きだし巻き卵≫
|
|
■ 材料
|
|
卵 |
3個 |
|
砂糖 |
大さじ1と1/2 |
|
塩 |
少々 |
|
カツオだし |
70cc |
|
小麦粉 |
大さじ1/2 |
|
■ 作り方
|
1. |
卵3個を溶きほぐし、砂糖、塩を加える。
|
2. |
だしで小麦粉を溶き、これを1)に加え、ザルでこす。
|
3. |
フライパンを強火で熱し、油をひいてから卵液を流し込む。
|
4. |
強火のまま、卵をかき混ぜる。
|
5. |
柔らかいスクランブルエッグ状になったら、
ラップを敷いた巻きすに移して巻く。
ラップの両端をねじって折り込み、巻きのの中へ。
※炒り卵にならないように注意しましょう。
|
6. |
つまようじでラップに1か所穴を開け、空気とつゆを抜く。
|
7. |
2〜3分置けば出来上がり。
|
|
|
|
|