≪マダイ茶漬け 焼おにぎり風≫
■
材料/1人前
ご飯
茶わん1杯
醤油
適量
マダイ
3〜5切れ(刺身サイズ)
わさび
適量
黒ゴマ
適量
だし汁
適量
■
作り方
1.
マダイを皮ごと湯引きして、氷水でしめる。
(氷水に塩を少し入れておくと身がくさくなりません)
2.
1)を醤油にまぶし、しばらく漬け込む。
3.
おにぎりに醤油をつけ、こんがりと焼き、焼きおにぎりをつくる。
4.
茶わんに3)、2)、ゴマ、わさびを盛り付ける。
5.
4)にだし汁を注げば出来上がり。
COPYRIGHT (C) 2006 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.