≪マダイ茶漬け 焼おにぎり風≫

材料/1人前
  ご飯 茶わん1杯
  醤油 適量
  マダイ 3〜5切れ(刺身サイズ)
  わさび 適量
  黒ゴマ 適量
  だし汁 適量

作り方
1.
マダイを皮ごと湯引きして、氷水でしめる。
(氷水に塩を少し入れておくと身がくさくなりません)

2.

1)を醤油にまぶし、しばらく漬け込む。

3.

おにぎりに醤油をつけ、こんがりと焼き、焼きおにぎりをつくる。

4. 茶わんに3)、2)、ゴマ、わさびを盛り付ける。

5.

4)にだし汁を注げば出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2006 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.