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≪マダイの味噌蒸し≫
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■ 材料
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マダイ |
1切れ |
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タマネギ |
小1/8を2切れ |
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ニンジン |
適量 |
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サツマイモ |
適量 |
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シメジ |
適量 |
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きざみショウガ |
適量 |
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ニンニクみじん切り |
適量 |
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レモン |
1/8 |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
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日本酒 |
適量 |
■ 甘味噌の材料
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味噌 |
大さじ1 |
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砂糖 |
適量 |
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酒 |
適量 |
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※削り節を隠し味に入れるとよい |
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■ 作り方
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1. |
甘味噌の材料を混ぜ合わせておく。
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2. |
マダイの切り身に塩、コショウをかけ、酒に10分ほど漬け込む。
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3. |
アルミホイルの上にマダイの切り身、野菜、シメジを置く。
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4. |
マダイの切り身の上に、ニンニクのみじん切り、
きざみショウガをのせ、甘味噌をかける。
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5. |
アルミホイルのフタをし、蒸す。
※グリルなら10分、蒸し器なら15〜20分が目安です
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6. |
食べる直前にレモンをかける。
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