≪ズッキーニのカレードリア≫

材料
  ズッキーニ 2本
  タマネギ 120g
  トマト 150g
  ニンジン 60g
  ベーコン 4枚
  適量
  バター 大さじ2
  つぶしたニンニク 1片
  牛乳 3カップ
  コンソメ 1個
  ご飯 400g
  カレールウ 2片
  溶けるチーズ 40g
  適量
  コショウ 適量

作り方
1. ズッキーニは輪切り、タマネギは薄切り、
ニンジンはいちょう切り、ベーコンは千切りにする。

2. トマトは湯むきしてタネを取り、小角に切る。

3.

鍋にバターを熱し、ニンニクで香りをつけ、ベーコン、
タマネギ、ニンジン、ズッキーニの順に加えて炒める。

4.

牛乳とコンソメを加え、沸騰したらご飯を加える。

5. ご飯が柔らかくなったら、トマトとカレールウを加えて
ザッと混ぜ、塩とコショウで味を調える。

6.

5)をグラタン皿に盛り、溶けるチーズをのせて
200度のオーブンで7〜8分焼いて出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2006 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.