|
≪ズッキーニのカレードリア≫
|
|
■ 材料
|
|
ズッキーニ |
2本 |
|
タマネギ |
120g |
|
トマト |
150g |
|
ニンジン |
60g |
|
ベーコン |
4枚 |
|
塩 |
適量 |
|
バター |
大さじ2 |
|
つぶしたニンニク |
1片 |
|
牛乳 |
3カップ |
|
コンソメ |
1個 |
|
ご飯 |
400g |
|
カレールウ |
2片 |
|
溶けるチーズ |
40g |
|
塩 |
適量 |
|
コショウ |
適量 |
|
■ 作り方
|
1. |
ズッキーニは輪切り、タマネギは薄切り、
ニンジンはいちょう切り、ベーコンは千切りにする。
|
2. |
トマトは湯むきしてタネを取り、小角に切る。
|
3. |
鍋にバターを熱し、ニンニクで香りをつけ、ベーコン、
タマネギ、ニンジン、ズッキーニの順に加えて炒める。
|
4. |
牛乳とコンソメを加え、沸騰したらご飯を加える。
|
5. |
ご飯が柔らかくなったら、トマトとカレールウを加えて
ザッと混ぜ、塩とコショウで味を調える。
|
6. |
5)をグラタン皿に盛り、溶けるチーズをのせて
200度のオーブンで7〜8分焼いて出来上がり。
|
|
|
|
|