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≪しじみと葉ショウガのピリ辛炒め≫
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■ 材料/4人分
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葉ショウガ |
2玉 |
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しじみ |
400g |
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豆板醤 |
小さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ3 |
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水 |
大さじ2 |
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オイスターソース |
小さじ2 |
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ゴマ油 |
大さじ1 |
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細切りネギ |
大さじ4 |
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■ 作り方
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1. |
葉ショウガは葉の部分を切り落とす。
白い根の部分はみじん切り、
赤い茎の部分は芯を取り除き、外側の部分を小口切りにする。
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2. |
フライパンでゴマ油を熱し、葉ショウガのみじん切りを炒め、
豆板醤を加えて、しじみを炒める。
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3. |
2)に酒、水を加え、しょうゆ、オイスターソースを加えて
味を調える。
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4. |
3)に小口切りにした葉ショウガを入れて仕上げる。
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5. |
器に盛り付け、周りに細切りのネギを散らして出来上がり。
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