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≪葉ショウガとマグロの酢味噌そうめん≫
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■ 材料/4人分
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葉ショウガ |
2玉 |
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そうめん |
300g |
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マグロ |
200g |
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ショウガ汁 |
小さじ1/2 |
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しょうゆ |
少々 |
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薄焼き卵 |
2個分 |
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きゅうり |
1本 |
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ニンジン |
1/2 |
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■ 味噌だれの材料
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市販の甘味噌 |
1/2カップ |
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しょうゆ |
小さじ2 |
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砂糖 |
適量 |
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米酢 |
大さじ1 |
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すりゴマ |
大さじ3 |
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■ 作り方
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1. |
マグロは刺身状に切り、ショウガ汁としょうゆで下味をつける。
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2. |
葉ショウガは細切りにして、水にさらす。
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3. |
市販の甘味噌にしょうゆ、酢、砂糖を加えて味噌だれを作る。
これを1/3と、2/3に分けておく。
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4. |
ニンジン、きゅうりは細切りにする。
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5. |
1/3の味噌だれで葉ショウガの細切り、マグロをあえる。
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6. |
2/3の味噌だれにすりゴマを加え、混ぜ合わせる。
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7. |
器にゆでたそうめんをのせ、5)を盛り付け、6)をかける。
その上に、薄焼き卵、ニンジン、きゅうり、
細切りにした葉ショウガをトッピングして出来上がり。
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