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≪汁なし担々麺≫
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■ 材料/1人分
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冷麦 |
乾麺120g |
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しょうゆ |
小さじ2・5 |
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酢 |
小さじ2・5 |
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赤味噌 |
大さじ1 |
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サラダ油 |
大さじ1・5 |
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刻みニンニク |
小さじ1 |
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一味唐辛子 |
小さじ1 |
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ラー油 |
小さじ2 |
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漬物 |
小さじ1 |
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干しエビ |
適量 |
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炒めた豚ミンチ |
適量 |
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ネギ |
適量 |
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刻みピーナッツ |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
ボールにしょうゆ、酢、赤味噌、サラダ油、ニンニク、
一味唐辛子、ラー油、漬物を入れ、よく混ぜ合わせる。
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2. |
冷麦は半分に折り、5分ほどゆでる。
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3. |
ゆでた冷麦を湯を切りすぎないようにして
1)のボールにうつし、麺とタレをよく和える。
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4. |
皿に盛り付け、干しエビ、炒めた豚ミンチ、ネギ、
ピーナッツを散らして出来上がり。
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