≪汁なし担々麺≫

材料/1人分
  冷麦 乾麺120g
  しょうゆ 小さじ2・5
  小さじ2・5
  赤味噌 大さじ1
  サラダ油 大さじ1・5
  刻みニンニク 小さじ1
  一味唐辛子 小さじ1
  ラー油 小さじ2
  漬物 小さじ1
  干しエビ 適量
  炒めた豚ミンチ 適量
  ネギ 適量
  刻みピーナッツ 適量

作り方
1.

ボールにしょうゆ、酢、赤味噌、サラダ油、ニンニク、
一味唐辛子、ラー油、漬物を入れ、よく混ぜ合わせる。

2. 冷麦は半分に折り、5分ほどゆでる。

3.

ゆでた冷麦を湯を切りすぎないようにして
1)のボールにうつし、麺とタレをよく和える。

4. 皿に盛り付け、干しエビ、炒めた豚ミンチ、ネギ、
ピーナッツを散らして出来上がり。



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