≪黒トマトとツナのパスタ≫

材料
  黒トマト 5個
  タマネギ 1/2個
  ニンニク 1片
  バジリコ 適量
  オリーブオイル 大さじ2
  適量
  コショウ 適量
  ツナ 80g
  アスパラガス 4本
  青シソ 20枚
  スパゲティ 120g(1・7mm)
  レモン 1個

作り方
1. 黒トマトは湯むきして3つの輪切りし、さいの目に切る。
タマネギはみじん切り、
アスパラガスはゆでて、食べやすい大きさに切る。

2. ツナは缶から出して油を切る。
青シソはせん切りにする。

3. 鍋にオリーブオイル、みじん切りのニンニク、バジリコを入れて
火にかけ、香りが出たらタマネギを炒める。

4. タマネギに火が通ったら、トマトを入れてザッと混ぜ、
塩、コショウで味を調える。
(酸味が強いようなら、砂糖を少し加える)

5.

ツナとアスパラガスを加えてソースとし、
アルデンテにゆでたスパゲティを加える。

6. 5)を皿に盛り、4つ割にしたトマト、青シソを添える。
レモンをかけていただく。



COPYRIGHT (C) 2006 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.