■ 作り方
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1. |
黒トマトは湯むきして3つの輪切りし、さいの目に切る。
タマネギはみじん切り、
アスパラガスはゆでて、食べやすい大きさに切る。
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2. |
ツナは缶から出して油を切る。
青シソはせん切りにする。
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3. |
鍋にオリーブオイル、みじん切りのニンニク、バジリコを入れて
火にかけ、香りが出たらタマネギを炒める。
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4. |
タマネギに火が通ったら、トマトを入れてザッと混ぜ、
塩、コショウで味を調える。
(酸味が強いようなら、砂糖を少し加える)
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5. |
ツナとアスパラガスを加えてソースとし、
アルデンテにゆでたスパゲティを加える。
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6. |
5)を皿に盛り、4つ割にしたトマト、青シソを添える。
レモンをかけていただく。
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