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≪ひじり茸のクリームシチュー≫
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■ 材料/4人分
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ひじり茸 |
2パック |
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鶏もも肉 |
1枚 |
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ベーコン |
2枚 |
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タマネギ |
240g |
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ニンジン |
80g |
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ジャガイモ |
300g |
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インゲン |
8本 |
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水 |
2カップ |
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クリームシチューの素 |
適量 |
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生クリーム |
1カップ |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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■ 作り方
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1. |
鶏肉は一口大に切り、ベーコンは薄切りする。
タマネギはくし型に、ニンジンは1センチの半月切りにする。
インゲンはかためにゆでる。
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2. |
厚手の鍋に油を熱し、鶏肉を皮の方からカリッと焼く。
同じ鍋でベーコン、タマネギ、ニンジンを炒める。
水を加えて10分ほど煮た後、ジャガイモを入れ、
ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
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3. |
クリームシチューのルーを入れる。
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4. |
野菜がやわらかくなったら、ひじり茸、インゲンを加える。
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5. |
仕上げに生クリームを加えれば出来上がり。
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