≪ひじり茸のクリームシチュー≫

材料/4人分
  ひじり茸 2パック
  鶏もも肉 1枚
  ベーコン 2枚
  タマネギ 240g
  ニンジン 80g
  ジャガイモ 300g
  インゲン 8本
  2カップ
  クリームシチューの素 適量
  生クリーム 1カップ
  サラダ油 大さじ1

作り方
1. 鶏肉は一口大に切り、ベーコンは薄切りする。
タマネギはくし型に、ニンジンは1センチの半月切りにする。
インゲンはかためにゆでる。

2. 厚手の鍋に油を熱し、鶏肉を皮の方からカリッと焼く。
同じ鍋でベーコン、タマネギ、ニンジンを炒める。
水を加えて10分ほど煮た後、ジャガイモを入れ、
ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

3. クリームシチューのルーを入れる。
4.

野菜がやわらかくなったら、ひじり茸、インゲンを加える。

5.

仕上げに生クリームを加えれば出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2006 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.