≪ひじり茸と魚介類の味噌煮込みうどん≫

材料/1人分
  ひじり茸 適量
  ホタテ 2個
  エビ 2尾
  油あげ 1枚
  白菜 1枚
  みつば 2本
  だし汁 2カップ
  味噌 大さじ2
  しょうゆ 大さじ1
  みりん 大さじ1
  生うどん 1玉

作り方
1.

土鍋に味噌味のだし汁を沸かし、生うどんを加える。

2. ネギ、油あげ、白菜を1)に加える。

3.

ゆで時間の半分が過ぎたころに調味料、エビ、ホタテを入れる。

4.

ひじり茸は出来上がりの2〜3分前に加える。

5. うどんが好みのかたさになったら、
みつばを加えて出来上がり。



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