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≪ひじり茸と魚介類の味噌煮込みうどん≫
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■ 材料/1人分
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ひじり茸 |
適量 |
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ホタテ |
2個 |
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エビ |
2尾 |
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油あげ |
1枚 |
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白菜 |
1枚 |
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みつば |
2本 |
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だし汁 |
2カップ |
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味噌 |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ1 |
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生うどん |
1玉 |
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■ 作り方
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1. |
土鍋に味噌味のだし汁を沸かし、生うどんを加える。
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2. |
ネギ、油あげ、白菜を1)に加える。
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3. |
ゆで時間の半分が過ぎたころに調味料、エビ、ホタテを入れる。
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4. |
ひじり茸は出来上がりの2〜3分前に加える。
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5. |
うどんが好みのかたさになったら、
みつばを加えて出来上がり。
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