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≪カレイの唐揚げ≫
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■ 材料
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カレイ(小ぶりのもの) |
1匹 |
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塩 |
適量 |
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小麦粉 |
適量 |
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サラダ油 |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
カレイをよく水洗いする。
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2. |
カレイの頭から尾ひれにかけて包丁を入れる。
※尾は切り落とさずに付けておく。
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3. |
カレイの腹の部分に隠し包丁を入れる。
(火が通りやすくなり、骨まで火が通る)
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4. |
150度の低温の油で、弱火で10分揚げる。
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5. |
火を中火にして180度の高温で10分揚げる。
(骨まで火が通り、カラッとした唐揚げになる)
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6. |
レモンか、すだちをかけていただく。
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