≪鶏肉とジャガイモのらっかせい炒め≫

材料/4人分
  落花生の実 100g
  鶏むね肉 200g
  適量
  適量
  片栗粉 適量
  ジャガイモ 2個
  生シイタケ 2枚
  パプリカ(赤と黄色) 各1/2個
  ピーマン 1個
  中華スープ 50ml
  大さじ1
  適量
  コショウ 適量
  サラダ油 大さじ1
  揚げ油

作り方
1. 鶏肉は一口大に切って、酒、塩を振りもみ込んでおき、
片栗粉をまぶしておく。

2. ジャガイモは皮をむいて2センチ角に切る。
シイタケ・パプリカ・ピーマンはすべて角切りにしておく。

3.

油を低めの中温でジャガイモ・シイタケ・パプリカ・ピーマン・鶏肉をサッと油通しをしておく。

4.
油を熱した中華なべで鶏肉・落花生・野菜を炒め、
中華スープを加えて酒・塩・コショウで味をととのえれば
出来上がり。



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