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≪鶏肉とジャガイモのらっかせい炒め≫
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■ 材料/4人分
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落花生の実 |
100g |
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鶏むね肉 |
200g |
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酒 |
適量 |
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塩 |
適量 |
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片栗粉 |
適量 |
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ジャガイモ |
2個 |
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生シイタケ |
2枚 |
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パプリカ(赤と黄色) |
各1/2個 |
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ピーマン |
1個 |
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中華スープ |
50ml |
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酒 |
大さじ1 |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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揚げ油 |
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■ 作り方
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1. |
鶏肉は一口大に切って、酒、塩を振りもみ込んでおき、
片栗粉をまぶしておく。
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2. |
ジャガイモは皮をむいて2センチ角に切る。
シイタケ・パプリカ・ピーマンはすべて角切りにしておく。
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3. |
油を低めの中温でジャガイモ・シイタケ・パプリカ・ピーマン・鶏肉をサッと油通しをしておく。
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4. |
油を熱した中華なべで鶏肉・落花生・野菜を炒め、
中華スープを加えて酒・塩・コショウで味をととのえれば
出来上がり。
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