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≪鮭の落花生焼き≫
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■ 材料
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生鮭 |
4枚 |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
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白ワイン |
大さじ1 |
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パン粉 |
50g |
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落花生(薄皮をつけたまま) |
50g |
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バジル |
10枚 |
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ニンニク |
1/2カケ |
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アンチョビ |
2枚 |
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オリーブオイル |
大さじ5 |
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■ 作り方
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1. |
鮭に塩、コショウをしてワインを振りかけて少しおき、
水気を切っておきます。
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2. |
落花生とパン粉、バジル、ニンニク、アンチョビ、オリーブオイルを
フードプロセッサにかける。
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3. |
下味をつけた鮭に(2)の落花生のパン粉をつけてなじませ、
オリーブオイルで両面をじっくり焼いて出来上がり。
※お好みに合わせてタルタルソースやケチャップをつけてもよい
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