≪鮭の落花生焼き≫

材料
  生鮭 4枚
  適量
  コショウ 適量
  白ワイン 大さじ1
  パン粉 50g
  落花生(薄皮をつけたまま) 50g
  バジル 10枚
  ニンニク 1/2カケ
  アンチョビ 2枚
  オリーブオイル 大さじ5

作り方
1. 鮭に塩、コショウをしてワインを振りかけて少しおき、
水気を切っておきます。

2.

落花生とパン粉、バジル、ニンニク、アンチョビ、オリーブオイルを
フードプロセッサにかける。

3.
下味をつけた鮭に(2)の落花生のパン粉をつけてなじませ、
オリーブオイルで両面をじっくり焼いて出来上がり。
※お好みに合わせてタルタルソースやケチャップをつけてもよい



COPYRIGHT (C) 2006 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.