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≪さんまの蒲焼きひつまぶし≫
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■ 材料(A)
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さんまの蒲焼き缶詰 |
3缶 |
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みりん |
大さじ4 |
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酒 |
大さじ2 |
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砂糖 |
大さじ2 |
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■ 材料
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ショウガ(みじん切り) |
大さじ1 |
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ネギ(小口切り) |
1/4本 |
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わさび |
適宜 |
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刻みのり |
適宜 |
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ご飯(中丼) |
4杯分 |
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熱いお茶 |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
さんま缶汁とAを鍋に入れ、煮詰めてタレを作る。
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2. |
さんまの身をアルミホイルを敷いた魚焼きグリルに並べ、
(1)のタレを2〜3回塗り、両面をこんがり焼く。
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3. |
ご飯にショウガのみじん切りを混ぜ、丼に盛り分ける。
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4. |
(3)に(1)のタレをかけ、焼いたさんまをのせれば出来上がり!
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5. |
ネギなどの薬味をのせたり、お茶漬けにして
ひつまぶしのように頂きます。
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