≪あぶたま煮≫

材料
  油揚げ 4枚
  4個
  鶏もも肉 90g
  ネギ 1/2本

材料(A)
  だし汁 1 1/2カップ
  大さじ1
  砂糖 大さじ1
  醤油 大さじ2

作り方
1.

油揚げの端を切って開き、湯飲みに入れ、卵を中に割りいれる。
油揚げの口は爪楊枝で縫い合わすように留める。

2.

Aを鍋に入れ、(1)と一口大に切った鶏肉を入れ12分ほど煮る。

3. (2)の具を取り出し、煮汁を煮詰める。

4. 2〜3センチに切ったネギを焼き、(2)と盛り付け、
煮汁をかければ出来上がり!

※あぶたま煮は、お弁当のおかずにもオススメです。



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