≪マッシュルームのあんかけチャーハン≫

材料
  白飯 300g
  ブラウンマッシュルーム 8個
  鮭のフレーク 70g
  レタス 1枚
  少々
  コショウ 少々
  少々
  醤油 少々
  ブラウンマッシュルーム 4個
  鶏がらスープ 2カップ
  少々
  コショウ 少々
  少々
  水溶き片栗粉 適量

作り方
1.

細かく刻んだマッシュルームを、フライパンで空焼きし、
水分を飛ばす。

2.

(1)に油を加え、ご飯と鮭のほぐし身を加える。

3. 酒・塩・コショウで味付け。

4.

細かくちぎったレタスを加え、お皿に盛り付ける。

5.

鶏がらスープの中に、スライスしたマッシュルームを入れて、
ひと煮立ちさせる。

6. 塩・コショウで味を調える。

7. 水溶き片栗粉を入れて中華あんにし、(4)にかける。



COPYRIGHT (C) 2006 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.