≪あんかけ中華きしめん≫

材料
  きしめん 4人分
  ショウガ 1片
  ニンジン 少々
  白菜 2枚
  しめじ 1/4パック
  しいたけ 4枚
  えのき茸 1/2パック
  豚バラ肉 80g
  ネギ 1/2本
  ゴマ油 大さじ2
  水溶き片栗粉 適宜

材料/A
  ダシ汁 1500cc
  100cc
  みりん 150cc
  しょうゆ 150cc
  適宜

作り方
1. 白菜は5センチ、きのこは一口大、ニンジン、豚肉は短冊切り、
ネギはぶつ切りにしておく。

2.
薄く切ったショウガと豚肉をゴマ油で先に炒め、
他の野菜を入れて炒める。

3.
(2)にAの調味料を加えてさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

4. 茹でたきしめんを器に盛り、(3)をかければ出来上がり。



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