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≪あんかけ中華きしめん≫
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■ 材料
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きしめん |
4人分 |
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ショウガ |
1片 |
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ニンジン |
少々 |
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白菜 |
2枚 |
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しめじ |
1/4パック |
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しいたけ |
4枚 |
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えのき茸 |
1/2パック |
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豚バラ肉 |
80g |
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ネギ |
1/2本 |
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ゴマ油 |
大さじ2 |
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水溶き片栗粉 |
適宜 |
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■ 材料/A
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ダシ汁 |
1500cc |
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酒 |
100cc |
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みりん |
150cc |
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しょうゆ |
150cc |
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塩 |
適宜 |
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■ 作り方
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1. |
白菜は5センチ、きのこは一口大、ニンジン、豚肉は短冊切り、
ネギはぶつ切りにしておく。
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2. |
薄く切ったショウガと豚肉をゴマ油で先に炒め、
他の野菜を入れて炒める。
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3. |
(2)にAの調味料を加えてさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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4. |
茹でたきしめんを器に盛り、(3)をかければ出来上がり。
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