|
≪そばぺペロンチーノ≫
|
|
■ 材料
|
|
そば |
240g |
|
オリーブオイル |
80cc |
|
ニンニク |
1片 |
|
赤唐辛子(好みで) |
2本 |
|
ベーコン |
80g |
|
キャベツ |
1/6個 |
|
赤ピーマン |
1個 |
|
ネギ |
1本 |
|
茹で汁 |
適量 |
|
塩 |
少々 |
|
コショウ(好みで) |
少々 |
|
■ 作り方
|
1. |
フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、
弱火でゆっくりローストする。
|
2. |
好みで赤唐辛子を入れて、辛味を出し、
食べやすい大きさに切ったベーコンと野菜を入れて炒める。
|
3. |
そばをたっぷりのお湯に入れて茹でる。
|
4. |
そばの茹で汁を(2)に少し加え、茹で上がったそばを入れて和える。
塩で味を調えれば、出来上がり!
|
|
|
|
|