≪そばスプラウトと鶏ささ身のワサビマヨネーズ和え≫

材料
  そばスプラウト 2パック
  ニンジン 40g
  鶏ささ身 200g
  少々
  少々

材料/A
  ワサビ 小さじ1
  マヨネーズ 30g
  しょうゆ 大さじ1
  茹で汁 大さじ2

作り方
1.

そばスプラウトは、ザルに入れて熱湯をまわしかけ、
3等分に切って水気を絞る。

2. ニンジンは千切りにしてサッと茹でる。

3.

筋を取り、酒、塩をふった鶏ささみをボウルに入れ、
熱湯をたっぷりかけて、ふたをする。
10分〜12分おいて手で裂く。

4.
ボウルにAの調味料を入れ、(1)(2)(3)を和えて器に盛る。



COPYRIGHT (C) 2006 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.