≪焼酎を使った豚の角煮≫

材料
  焼酎 3/4カップ
  ハチミツ 大さじ4
  ダシ汁 3カップ
  しょうゆ 大さじ4
  豚バラ肉 800g
  ネギ 少々
  ショウガ 1片
  からし (お好みで)

作り方
1.

お好みの大きさに切った豚バラ肉をフライパンでソテーする。

2. (1)のフライパンに熱湯を注ぐ。
豚肉の余分な脂を落とし、熱湯は捨てる。

3.

ダシ汁・ショウガ・ネギを入れ茹でる。

4.
しょうゆ、焼酎、ハチミツを入れ煮込む。

5.

煮汁がなくなる寸前で火を止めて出来上がり。

6. お好みで、からしをつけていただく。



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