≪豚みそちゃんこ≫

材料
  味噌ちゃんこスープの素 1袋
  ニンニク 適量
  白菜 1/4個
  ニラ 1/2束
  しめじ 半パック
  えのき 半パック
  シイタケ 2個
  白ネギ 1本
  大根 適量
  ニンジン 適量
  豚バラスライス 適量
  肉団子 適量
  ソーセージ 適量
  油揚げ 2枚
  くずきり 50g

作り方
1.

市販のちゃんこスープに、
すり下ろしたニンニクを入れて、強火で煮込む。

2.

つみれ団子、豚バラ肉を入れる。

3.

キノコ類、白菜、油揚げを入れる。

4.

あらかじめ下茹でしておいた大根、ニンジン、
くずきり、ニラを入れる。

5.

隠し味にソーセージを入れる。

6. ひと煮立ちさせて火を止めたら完成。



COPYRIGHT (C) 2006 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.