≪具だくさんの茶碗むし≫

材料
  2個
  濃縮タイプのつゆの素
  かまぼこ
  鶏モモ肉
  ぎんなん
  茹でタケノコ
  花麩

作り方
1.

ボールに卵2個を割り入れ、溶きほぐす。

2.

味噌漉しで1)を漉す。

3. つゆの素を水1に対して3の割合で薄めておく。

4. 卵1に対して3)のダシ汁4の割合で混ぜ合わせる。

5.
大きめの器に一口大に切った具を入れ、
4)を静かに注ぎ入れる。

6.

小さな泡が出たときは、
着火用のライターを泡に近づけ、泡を消す。

7.

鍋に器の高さの半分ほどの湯を沸かす。

8.

器を鍋に入れ、上にキッチンペーパーをかぶせる。

9. 鍋にふたをして強火で5分、弱火にして15分蒸せば完成。



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