≪鶏の唐揚げ≫

材料
  鶏肉(唐揚げ用) 400g〜500g(1個20〜30g)
  塩・コショウ 適宜
  しょうゆ 大さじ1
  小さじ1強
  ハチミツ 小さじ1強
  小麦粉 大さじ4
  片栗粉 大さじ3
  レタス 2枚
  ミニトマト 4個
  パセリ 適宜
  揚げ油 適宜

作り方
1.
鶏肉に、軽く塩・コショウをして、
しょうゆ、酢、ハチミツを加えてもみこみ、
10分以上つけておく。

2. 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、(1)につける。

3.

(2)を160度の揚げ油に入れて、90秒揚げる。

4. (3)を取り出し3分休憩させ、余熱で中に火を通す。

5.

(4)を180度の油に再度入れ、30秒揚げれば出来上がり。


※冷めたから揚げの温め方
・あらかじめ温めておいた「魚焼きグリル」で、
 弱火で3分焼けば出来上がり。



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