≪骨付き鶏モモのグリル焼き≫

材料
  鶏モモ肉 4本
  塩・コショウ 各適宜
  キャベツ 適宜
  パセリ 適宜
  トマト 1個

材料(合わせ調味料)
  オレンジジュース 100ml
  しょうゆ 大さじ3
  砂糖 大さじ2
  ウスターソース 大さじ1
  おろしニンニク 小さじ1
  ペパーミント 大さじ1
  ローズマリー 小さじ2
  オールスパイス 少々
  ブラックペッパー 少々
  少々

作り方
1.

鶏モモ肉に、軽く塩・コショウをして、
合わせ調味料に20分位漬け込んでおく。

2.

魚焼きグリルに、(1)を皮面を上にして弱火で7分位焼く。
※皮が焦げそうであれば、アルミホイルをかぶせる。

3.

ひっくり返したら中火で3分ほど焼く。

4.

もう1度返し、表面に漬けダレ(合わせ調味料)を塗って、
1〜2分焼けば出来上がり。



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