≪土鍋で冬野菜の巣ごもり蒸し≫

材料
  白菜 2枚(150g〜200g)
  水菜 100g
  ニンジン 50g
  生シイタケ 4枚
  ベーコン 100g
  4個
  1/3カップ
  コショウ 適量

作り方
1.

千切りにした白菜、ニンジン、シイタケ、ベーコンに、
5センチほどに切った水菜を混ぜ合わせ、
土鍋に4等分になるよう盛り付ける。

2. 土鍋に火をかけて蓋をし、沸騰してきたら1分蒸す。
さらに弱火で2分蒸す。

3.

(2)の蓋を取り、4等分した野菜の中央に卵を割りいれる。
コショウをして3分蒸せば出来上がり。

※ポイント
・ベーコンの塩味で野菜が美味しくいただけます。
・卵を加熱しすぎないように。


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