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≪カニ爪のしんじょう揚げ≫
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■ 材料
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カニ爪 |
2本 |
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魚のすり身 |
25g |
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山芋 |
15g |
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片栗粉 |
小さじ1/2 |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
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揚げ油 |
適量 |
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ダシ汁 |
1カップ |
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薄口しょうゆ |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ1 |
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砂糖 |
小さじ1 |
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水溶き片栗粉 |
大さじ1 |
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■ 作り方
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1. |
魚のすり身と山芋をよく混ぜ合わせ、
片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
塩、コショウを加えて味を調える。
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2. |
カニ爪に片栗粉をまぶし、身の部分に1)をつける。
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3. |
2)を170度の油で揚げる。
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4. |
ダシ汁に薄口しょうゆ、みりん、砂糖を加え、
水溶き片栗粉でとろみを付ける。
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5. |
3)に4)をかければ出来上がり。
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