≪カニ爪のしんじょう揚げ≫

材料
  カニ爪 2本
  魚のすり身 25g
  山芋 15g
  片栗粉 小さじ1/2
  適量
  コショウ 適量
  揚げ油 適量
 

  ダシ汁 1カップ
  薄口しょうゆ 大さじ1
  みりん 大さじ1
  砂糖 小さじ1
  水溶き片栗粉 大さじ1

作り方
1. 魚のすり身と山芋をよく混ぜ合わせ、
片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
塩、コショウを加えて味を調える。

2.

カニ爪に片栗粉をまぶし、身の部分に1)をつける。

3.

2)を170度の油で揚げる。

4. ダシ汁に薄口しょうゆ、みりん、砂糖を加え、
水溶き片栗粉でとろみを付ける。

5.

3)に4)をかければ出来上がり。



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