|
≪甲羅のグラタンパスタ≫
|
|
■ 材料
|
|
甲羅 |
1個 |
|
バター |
大さじ3 |
|
ニンニク |
1片 |
|
カニの身 |
30g |
|
マッシュルーム |
3個 |
|
生クリーム |
50cc |
|
スパゲティ |
20g |
|
チーズ |
10g |
|
塩 |
適量 |
|
コショウ |
適量 |
|
カニ味噌 |
適量 |
|
■ 作り方
|
1. |
鍋にバターとニンニクを入れて熱し、
殻を加えてゆっくり弱火で炒める。
|
2. |
殻を取り出し、出来たソースに
カニの身、マッシュルームの薄切りを加えて炒める。
|
3. |
2)に生クリームを加え、塩、コショウで味を調える。
|
4. |
茹でたスパゲティを3)で和え、甲羅に盛り付ける。
|
5. |
4)の上に、チーズ、カニ味噌をのせ、
200度のオーブンで8分ほど焼けば出来上がり。
|
|
|
|
|