≪甲羅のグラタンパスタ≫

材料
  甲羅 1個
  バター 大さじ3
  ニンニク 1片
  カニの身 30g
  マッシュルーム 3個
  生クリーム 50cc
  スパゲティ 20g
  チーズ 10g
  適量
  コショウ 適量
  カニ味噌 適量

作り方
1.

鍋にバターとニンニクを入れて熱し、
殻を加えてゆっくり弱火で炒める。

2. 殻を取り出し、出来たソースに
カニの身、マッシュルームの薄切りを加えて炒める。

3. 2)に生クリームを加え、塩、コショウで味を調える。

4.

茹でたスパゲティを3)で和え、甲羅に盛り付ける。

5.

4)の上に、チーズ、カニ味噌をのせ、
200度のオーブンで8分ほど焼けば出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.