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≪冷凍ご飯を使った中華おこげ≫
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■ 材料
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ごはん |
300g |
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ニンジン |
1/3個 |
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ヤングコーン |
8本 |
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白菜 |
3枚 |
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むきエビ |
80g |
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絹さや |
8枚 |
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中華スープ |
300g |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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水溶き片栗粉 |
適量 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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酒 |
小さじ1 |
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揚げ油 |
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■ 作り方
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1. |
ラップの上にご飯をのせ、その上にラップを敷いて薄く伸ばす。
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2. |
1)に、さい箸で溝を作り、冷凍する。
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3. |
2)を溝にそって折り、小分けにする。
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4. |
3)を170度の油で揚げて、おこげを作る。
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5. |
材料の野菜を炒め、中華スープに入れる。
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6. |
塩・コショウ、しょうゆ・酒で味付けし、
水溶き片栗粉でトロミをつける。
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7. |
4)に中華あんをかければ、出来上がり。
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