≪冷凍ご飯を使った中華おこげ≫

材料
  ごはん 300g
  ニンジン 1/3個
  ヤングコーン 8本
  白菜 3枚
  むきエビ 80g
  絹さや 8枚
  中華スープ 300g
  少々
  コショウ 少々
  水溶き片栗粉 適量
  しょうゆ 小さじ1
  小さじ1
  揚げ油

作り方
1.

ラップの上にご飯をのせ、その上にラップを敷いて薄く伸ばす。

2.

1)に、さい箸で溝を作り、冷凍する。

3.

2)を溝にそって折り、小分けにする。

4.

3)を170度の油で揚げて、おこげを作る。

5. 材料の野菜を炒め、中華スープに入れる。

6. 塩・コショウ、しょうゆ・酒で味付けし、
水溶き片栗粉でトロミをつける。

7. 4)に中華あんをかければ、出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.