≪豆乳鍋の残りで〜豆乳グラタン≫

材料
  豆乳鍋(鶏団子、豆腐、白菜など)の残り 適量
  鶏肉 100g
  ジャガイモ 1個
  玉ネギ 1/2個
  カリフラワー 小1/2株
  塩・コショウ 適宜
  とろけるチーズ 適量
  パセリ 適宜
  パプリカ 適宜

材料/A
  バター 適宜
  小麦粉 バターに同量

作り方
1.

豆乳鍋の残りに鶏肉、ジャガイモ、玉ネギ、
カリフラワーを加え、火を通す。

2.
バターを溶かして小麦粉を混ぜたAを(1)に加え、
トロミをつけ、味を調える。

3.

バターを塗った耐熱皿に、(2)を入れ、チーズを散らす。

4. (3)を魚焼きグリルで3分焼き、
パセリ、パプリカをふりかければ出来上がり。

※ポイント
バターと小麦粉を混ぜたものは、グラタンの他、
シチューなどの洋風メニューのトロミづけに使えます。



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