≪魚肉ソーセージのハンバーグ≫
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材料
魚肉ソーセージ
240g
卵
1個
タマネギ
80g
レンコン
160g
片栗粉
大さじ2
パン粉
適宜
サラダ油
適宜
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付け合わせの材料
菜の花
1袋
しょうゆ
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
粗挽コショウ
少々
トマト
1個
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作り方
1.
フードプロセッサに、魚肉ソーセージを手でちぎって入れ、
卵、大きめに切ったタマネギを入れて細かく砕く。
2.
1)にすり下ろしたレンコン、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
4等分にしたら形を作り、パン粉をまぶす。
3.
フライパンにサラダ油を入れ、2)を中火でゆっくり両面焼く。
4.
菜の花は塩茹でして3センチに切り、
しょうゆ、オリーブ油、粗挽コショウで和える。
5.
皿に菜の花、トマト、ハンバーグを盛り合わせて完成。
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