≪魚肉ソーセージのハンバーグ≫

材料
  魚肉ソーセージ 240g
  1個
  タマネギ 80g
  レンコン 160g
  片栗粉 大さじ2
  パン粉 適宜
  サラダ油 適宜

付け合わせの材料
  菜の花 1袋
  しょうゆ 大さじ1
  オリーブ油 小さじ2
  粗挽コショウ 少々
  トマト 1個

作り方
1.

フードプロセッサに、魚肉ソーセージを手でちぎって入れ、
卵、大きめに切ったタマネギを入れて細かく砕く。

2.

1)にすり下ろしたレンコン、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
4等分にしたら形を作り、パン粉をまぶす。

3.

フライパンにサラダ油を入れ、2)を中火でゆっくり両面焼く。

4. 菜の花は塩茹でして3センチに切り、
しょうゆ、オリーブ油、粗挽コショウで和える。

5. 皿に菜の花、トマト、ハンバーグを盛り合わせて完成。



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