≪100スキでスパニッシュオムレツ≫

調理器具
  100スキ 2つ

材料
  2個
  ジャガイモ 1個
  ミニトマト 4個
  ツナ缶(小) 適宜
  オリーブオイル 適宜
  塩、コショウ 適宜
  イタリアンパセリ 適宜

作り方
1. ジャガイモは1センチほどのさいの目に切り、
ミニトマトは縦4つに切ります。

2.

100スキを熱してオリーブオイルを入れ、(1)を軽く炒める。

3.
ボウルに卵を割りほぐし、(1)とツナ缶、塩、コショウを加えて
よく混ぜ、オリーブオイルを熱した100スキに流し入れる。
かき混ぜてスクランブルエッグ状になったら、
もう1つの100スキでフタをし、弱火で10分焼く。

4.

(3)に火が通ったら、100スキを重ねたままひっくり返し、
裏面も焼く。
※熱いので、ひっくり返す時は、ふきんなどを使ってください。
※卵をひっくり返すとき、卵液がこぼれる場合がありますので、
 ご注意ください。

5. イタリアンパセリを飾って出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.