≪100スキで春野菜のポトフ≫

材料
  100スキ 1つ
  ウインナー(太め) 1本
  ニンジン(半分に切る) 30g
  新ジャガ(半分に切る) 1個
  タケノコ(水煮でもよい) 30g
  玉ネギ 1/4個
  ブロッコリー 1房
  1カップ
  コンソメ 1/2個
  ローリエ(あれば) 1枚
  ブラックペッパー 適宜
  マスタード お好みで

作り方
1.
100スキにサラダ油を引き、切れ目を入れたウインナーを焼く。

2.
1)に野菜を加えて油をなじませ、水、コンソメ、
あればローリエを入れて、10分煮る。
※途中でアクをとる

3. 2)の野菜に竹串がスッと通れば出来上がり!
ブラックペッパーなどをお好みで入れます。

※100スキは鉄製なので、持ち手が熱くなります。
 必ずミトンやふきんを使いましょう!



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.