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≪100スキで春野菜のポトフ≫
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■ 材料
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100スキ |
1つ |
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ウインナー(太め) |
1本 |
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ニンジン(半分に切る) |
30g |
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新ジャガ(半分に切る) |
1個 |
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タケノコ(水煮でもよい) |
30g |
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玉ネギ |
1/4個 |
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ブロッコリー |
1房 |
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水 |
1カップ |
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コンソメ |
1/2個 |
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ローリエ(あれば) |
1枚 |
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ブラックペッパー |
適宜 |
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マスタード |
お好みで |
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■ 作り方
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| 1. |
100スキにサラダ油を引き、切れ目を入れたウインナーを焼く。
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| 2. |
1)に野菜を加えて油をなじませ、水、コンソメ、
あればローリエを入れて、10分煮る。
※途中でアクをとる
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| 3. |
2)の野菜に竹串がスッと通れば出来上がり!
ブラックペッパーなどをお好みで入れます。
※100スキは鉄製なので、持ち手が熱くなります。
必ずミトンやふきんを使いましょう!
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